Essen mit Freude

Eistorten

Titel: Nuss Nougat Eistorte
Nuss Nougat Eistorte


Zutaten für ca. 16 Stücke:

4 Eier (Gr. M)
75 + 60 g + 125 g + 2 EL Zucker
80 g Mehl,
30 g Speisestärke
60 g + 50 g gemahlene Haselnüsse
500 g + 300 g Schlagsahne
60 g + 50 g Nuss-Nougat-Creme (aus dem Glas)
evtl. 2-3 EL Rum,
Backpapier,
1 kleiner Gefrierbeutel

Springform (26 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb
und 75 g Zucker cremig schlagen. Eiweiß schlagen, dabei 60 g Zucker
einrieseln lassen. Unter die Eimasse heben. Mehl, Speisestärke und 60 g
gemahlene Nüsse mischen und unter die Eischaumsse ziehen.
2Biskuit in die Springform Rillen und glatt streichen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25 - 30 Minuten
backen. Biskuitboden aus der Springform lösen und das Backpapier abziehen.
Biskuitboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
500 g Sahne steif schlagen, 125 g Zucker dabei einrieseln lassen. 60 g
Nuss-Nougat-Creme im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und
mit 50 g gemahlenen Nüssen unter die Sahne ziehen.
Biskuitboden waagerecht halbieren. Springformrand oder Tortenring um den
unteren Boden legen. Boden evtl. mit Rum beträufeln. Nuss-Nougat-Sahne
darauf streichen, den 2. Boden darauf legen und andrücken. Torte mit
Formrand bzw. Tortenring zugedeckt über Nacht im Tiefkühlgerät einfrieren.
Eistorte herausnehmen, kurz antauen lassen. Formrand entfernen. 300 g
Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Torte mit der
Sahne einstreichen. 50 g Nuss-Nougat-Creme im heißen Wasserbad schmelzen, in
einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Torte gitterartig
damit verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Wartezeit ca. 9 Std.
Stück ca. 370 kcal / 15W kj, E 5 g, F 24 g, KH 31 g
Hält sich im Gefrierfach ca. 2 Monate
Inge - 27.05.2004 - 15:51
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