Essen mit Freude

Eistorten

Titel: Melonen Eistorte
Melonen Eistorte


Für den Biskuitteig:
2 Eier (Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Vanillin Zucker
50 g Weizenmehl
50 g zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine

Für den Belag.
1 Charantais-Melone (ca. 800 g )
Saft von 1 Limone
Einige Minzeblätter
1 Pck. Mousse a la Vanille
200 ml Milch
100 ml Schlagsahne

Zum Garnieren:
1 Pck. Tortenguss, klar
1- 2 EL Zucker
125 ml (1/8 l) Sekt
125 ml (1/8 l) Wasser

Zubereitungszeit: 50 Minuten, ohne Gefrierzeit
Insgesamt, E: 35 g, F: 79 g, Kh: 239 g, kJ: 8128, kcal: 1939

1. Für den Teig Eier mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig
schlagen. Zucker und Vanillin Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten
schlagen.

2. Mehl auf die Eiercreme sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter oder Margarine
unterrühren.

3. Den Teig in eine Springform (Ø 22 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen und glatt
streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober /Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft. etwa 160 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2- 3 (vorgeheizt)
Backzeit. etwa 15 Minuten.

4. Den Biskuitboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen,
mitgebackenes Backpapier abziehen. Biskuitboden erkalten lassen.

5. Für den Belag Charantais-Melone halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch grob würfeln,
zusammen mit Limonensaft pürieren. Minzeblättchen in Streifen schneiden.

6. Moussepulver mit Milch und Sahne nach Packungsanleitung zubereiten. Melonenpüree Und Minzestreifen unterziehen.

7. Biskuitboden auf eine Platte legen. Einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand
darumlegen. Melonen-Mousse darauf verteilen und glatt streichen. Die Torte mindestens 6 Stunden
(oder über Nacht) in den Gefrierschrank stellen.

8. Vor dem Servieren die Torte etwas antauen lassen.

9. Zum Garnieren Melonenhälften entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher,
herauslösen. Melonenkugeln auf die Tortenoberfläche legen.


10. Für den Guss Tortengusspulver, Zucker, Sekt und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten,
etwas abkühlen lassen. Den Guss gleichmäßig auf der, Melonenkugeln verteilen. Den Guss fest werden
lassen.

11. Tortenring oder den gesäuberten Springformrand lösen und entfernen. Die Torte sofort servieren.

Tipp:
Nach Belieben die Tortenoberfläche mit Amarettini und Minze oder Melisseblättchen garnieren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.05.2004 - 15:43
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