Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Kräuter Filet mit Gemüseplatte/Diabetiker
Kräuter Filet mit Gemüseplatte


Zutaten für 4 Personen:
500 g Kartoffeln,
Salz,
Pfeffer
600 g Schweinefilet
1 EL Öl,
1 kleiner Blumenkohl
1 Bund Möhren,
6 Lauchzwiebeln
1 Bund Petersilie,
50 g Butter
1 Ei,
50 g Toast,
Mehl
175 ml fettarme Milch
frisch geriebene Muskatnuss
2?3 EL pflanzliches Bindemittel, für Diabetiker geeignet
Saft von 1/2 Zitrone

1. Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Filet salzen und pfeffern. im heißen 01 ca. 10 Minuten rundherum anbraten. Herausnehmen.

2. Blumenkohl in Röschen teilen. Mit Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Lauchzwiebeln kurz vor Ende der Garzeit zufügen. Gemüse herausnehmen und 1/2 Liter von dem Gemüsefond abmessen.

3. Petersilie fein hacken und mit 25 g Butter, Ei und Toastkrumen verkneten. Filet mit Mehl bestäuben, mit Kräutermasse einstreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C) 10-15 Minuten garen.

4. Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen und mit 25 g Butter stampfen, mit heißer Milch glatt rühren. Mit Salz und Muskat würzen. Gemüsefond aufkochen, Bindemittel einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronen? saft würzen. Aufkochen, Gemüse darin kurz erwärmen. Alles zusammen anrichten.

Zusatz?Info
Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden
Pro Portion 480 kcal/2010 kJ
Eiweiß 43 g
Fett 19 g
Kohlenhydrate 32 g

Fit.
Blumenkohl enthält wichtige Spurenelemente, z. B. Jod
Extra:
Pro Portion ca. 2 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
Inge - 24.07.2003 - 03:33
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