Essen mit Freude

Eistorten

Titel: Marmorkuchen aus Eis
Marmorkuchen aus Eis


2 Eier
100 g Zucker
2 cl Maraschino
400 ml geschlagene Schlagsahne
125 ml Wasser
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Halbbitter-Schokolade

Eier und Zucker zusammen im Wasserbad schlagen, bis eine cremige Masse
entsteht. Rühren, bis die Masse kalt ist und den Maraschino und die Sahne
untermischen.
1/3 des Eis-Teiges in eine Kuchenform geben (Gugelhupfform).
Für den schokoladigen Teil: Das Wasser aufkochen und Zucker und
Vanillezucker hineingeben. Die Schokolade darin einkochen lassen.
Das zweite Drittel des Eis-Teiges mit der Hälfte der Schoko-Masse vermengen
und ebenfalls in die Kuchenform füllen.
Die restliche Masse darübergießen und mit einer Gabel , wie beim
Marmorkuchen "durchziehen". Dann die übrige Schoko-Masse darübergießen und
alles etwa 6 Stunden tiefgefrieren lassen.

Mit Schlagsahne und frischen Früchten ein wunderbarer Beitrag zum
sommerlichen Kaffeekränzchen.
Inge - 27.05.2004 - 15:39
www.EssenMitFreude.info