Essen mit Freude

Eistorten

Titel: Maracuja-Eistorte mit Kiwis
Maracuja-Eistorte mit Kiwis


Zutaten:
Für den Teig:
100 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
100 g Rice-Krispies
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g Kokosraspel
3 EL Dosenmilch

Für die Füllung:
2 Packungen Maracuja-Eis

Zum Verzieren:
2 Kiwis a ca. 60 g
1/2 Dose Mandarinen
1/4 l Schlagsahne

Zubereitung:
Fett in einem Topf zerlassen. Zucker, zerdrückte Rice-Crispies, Haselnüsse
und Kokosraspeln hineinrühren. Zum Schluß die Dosenmilch zufügen. Nun einen
Springformrand (24 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte setzen. So braucht
man nämlich zum Schluß nur der Rand entfernt werden und die Torte ist
servierfertig! Die Hälfte der Knuspermasse hineingeben und festdrücken. Das
Eis in Scheiben schneiden und darauf anordnen. Mit einem Löffelrücken etwas
andrücken. Dann die restlichen Rice-Krispies darübergeben und ebenfalls
wieder andrücken. Jetzt die Torte ins Gefrierfach stellen. EIne halbe Stunden
vor dem Servieren die Torte herausnehmen. Inzwischen Kiwis schälen und in
Scheiben schneiden. Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Sahne
schön steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Das
Obst auf die Kuchenoberfläche lehen, dabei etwa einen Rand von ca. 2 cm frei
lassen. Diesen in einem beliebigen Muster mit der Sahne verzieren. Vorsicht
beim Anschneiden der Torte denn sie krümelt sehr leicht. Am besten ein
langes, scharfes Küchenmesser in heißes Wasser tauchen. Wenn die Klinge
erwärmt ist, herausnehmen, schnell mit Küchenkrepp abtrocknen und die Torte
von der Mitte her in Stücke schneiden, Nach jedem Schnitt das Messer wieder
erwärmen.

Variation:
Statt Maracuja-Eis kann man nat. auch eine andere Eissorte wählen,
z. B. Erdbeer- oder Schokoladeneis. Auch eignen sich zum Verzieren andere
Früchte.
Inge - 27.05.2004 - 15:38
www.EssenMitFreude.info