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Eistorten

Titel: Karamell-Eisgugelhupf
Karamell-Eisgugelhupf


100 g Mandelstifte,
200 g Puderzucker,
100 g Margarine,
500 ml Schlagsahne,
125 ml Milch,
2 EL Orangenlikör (oder -saft),
6 Eigelb,
200 g Eiswaffeln,
2 EL kleine Schokoladenherzen.

Mandelstifte auf einem Blech im heißen Ofen bei 200 °C auf der 2.
Schiene von unten 8-10 Min. rösten. 100 g Puderzucker karamellisieren
lassen, 20 g Margarine darin schmelzen, die warmen Mandelstifte
unterrühren, auf ein geöltes Backblech streichen und fest werden
lassen.

75 g Puderzucker goldbraun karamellisieren lassen, mit 125 ml
Schlagsahne und Milch ablöschen und so lange kochen, bis der Karamell
gelöst ist. Orangenlikör (oder Orangensaft) dazugeben.

Eigelb und 25 g Puderzucker cremig rühren, die Karamellmilch nach und
nach unterrühren. Die Masse zurück in den Topf geben und unter Rühren
bei mittlerer Hitze bis kurz vor dem Kochen aufschlagen. Dann in
Eiswasser rühren, bis sie ganz kalt ist. 250 ml Schlagsahne steif
schlagen. 2/3 vom Krokant fein hacken, beides unter die Karamellmasse
heben.

In eine kalt ausgespülte Gugelhupfform (1,5 l) geben, mind. 4 Std.
(besser über Nacht) ins Gefrierfach stellen. 150 g Eiswaffeln fein
zerstoßen, 80 g Margarine zerlassen, mit den Bröseln mischen. 1 Std.
vor Ende der Gefrierzeit auf die Eismasse drücken.

Gugelhupf 30 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Form
kurz in heißes Wasser tauchen. Gugelhupf auf eine Platte stürzen und
mit 125 ml geschlagener Sahne, restlichem, in Stücke gebrochenem
Krokant, 50 g Eiswaffeln und Schokoladenherzen garnieren. Sofort
servieren.
Inge - 27.05.2004 - 15:34
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