Essen mit Freude

Eistorten

Titel: Himbeer Eistorte mit Baiser
Himbeer Eistorte mit Baiser


Zutaten für ca. 16 Stücke:

90 g + 60 g fertiges Baiser
1 Flasche (125 ml) Schokoladen-Soße
400 g Himbeeren
500 g Schlagsahne
3 EL (30 g) Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
evtl. Baiser, Himbeeren und Melisse zum Verzieren
Klarsichtfolie

Eine Springform (26 cm Ø) leicht mit Wasser anfeuchten und mit
Klarsichtfolie kreuzweise glatt auslegen. 90 g Baiser grob zerbröseln und
mit ca. 2/3 der Schoko-Soße mischen. Die Schoko-Baiser-Brösel gleichmäßig
auf dem Springformboden verteilen und ca. 30 Minuten einfrieren.
60 g Baiser grob zerbröseln. Himbeeren verlesen und waschen. Sahne steif
schlagen, dabei Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Baiserbrösel
und Himbeeren unterheben. Sahne auf dem Boden verteilen. Mit Rest
Schoko-Soße, bis auf 1 EL beträufeln. Soße mit einem Löffel leicht unter die
Sahne ziehen. Alles glatt streichen und zugedeckt über Nacht einfrieren.
Torte vorm Servieren ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
Springformrand lösen Springformboden und Klarsichtfolie vorsichtig
entfernen. Eistorte mit Rest Schoko-Soße und
mit Baiser, Himbeeren und Melisse verzieren. Weitere ca. 20 Min antauen
lassen, dann serviere

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Wartezeit mind. 12 Std.
Stück ca. 160 kcal / 670 kj, E 2 g, F 10 g, KH 15 g
hält sich im Gefrierfach ca. 2 Monate
Inge - 27.05.2004 - 15:31
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