Essen mit Freude

Eisgerichte

Titel: Heißes Eis für kalte Tage
Heißes Eis für kalte Tage

6 Portionen

1 Quadratische Auflaufform
für 6 Portionen
etwa 22 cm breit und
5 cm hoch
1 sm Sandkuchen; oder Biskuit oder Früchtekuchen
450 g Dose Pfirsiche
1 l Vanilleeis; wahrscheinlich braucht man nicht ganz soviel
Ingwerwurzel in Sirup abgetropft und fein gewiegt, je nach Geschmack viel oder wenig Achtung Ingwer ist scharf
3 Eiweiß
1 Prise ;Salz
175 g Zucker


Den Ofen auf 230 Grad vorheizen.

Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker
dazurieseln lassen, weiter schlagen, bis die Baiser-Masse sehr fest
und glänzend ist.

Den Kuchen dreimal längs und dreimal quer durchschneiden. Jedes
Kuchenstück mit etwas Pfirsichsirup tränken. Die neun Kuchenstücke
nebeneinander in die Feuerfeste Form legen. Die eingemachten
Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden und diese gleichmäßig auf
die Kuchenstücke verteilen. Vorsichtig das Eis auf die Pfirsiche
türmen. Das Ingwerhack unter die Baiser-Masse ziehen. Die
Baiser-Masse auf das Eis streichen, so dass die Kuchenstücke ganz
und gar verborgen sind.

Das Kunstwerk rasch in den heißen Backofen schieben und backen, bis
sich die Spitzen goldbraun färben. Sofort servieren!!

P.S.: Wenn man dieses Gebackene Alaska, wie das Gericht allgemein
heißt, mit dem gebührenden Aufsehen servieren will, kann man etwas
Branntwein in einem Esslöffel erwärmen, anzünden, darauf verteilen
und das Heiße Eis mit tanzenden blauen Flammen servieren.
Inge - 27.05.2004 - 15:27
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