Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Krabbenrührei auf Toast/Diabetiker
Krabbenrührei auf Toast


1 Portion

5 g Tomatenmark
30 g saure Sahne; 10% Fett
2 ts Orangensaft; frisch gepr.
Salz
schwarzer Pfeffer
Tabasco
30 g Zwiebeln
30 g Krabbenfleisch
3 Eier; (Gew.-Kl. 4)
3 tb Mineralwasser
5 g Fett
2 sl Vollkorntoast; (… 25 g)
3 Salatblätter
Petersilie zum Garnieren

Tomatenmark, saure Sahne und Orangensaft glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und
etwas Tabasco pikant abschmecken.

Zwiebel fein hacken. Krabben kurz abspülen und mit Küchenpapier
trockentupfen. Eier und Mineralwasser verquirlen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

Fett in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin unter
Rühren glasig andünsten. Eiermilch zugießen und die Krabben zugeben. Das Ei
bei schwacher Hitze stocken lassen, dabei öfter mit dem Pfannenwender zur
Mitte hin zusammenschieben.

Toastbrot goldbraun rösten. Salatblätter waschen, trocken schütteln und auf
die Toasts legen. Krabben-Rührei und Soße darauf verteilen. Mit Petersilie
garnieren.

Pro Person ca. 420 kcal
Pro Person ca. 1759 kJoule
Eiweiß 24 Gramm
Fett 21 Gramm
Kohlenhydrate 30 Gramm
Broteinheiten 2
Zubereitungs.-Z.: 20 Minuten
Inge - 24.07.2003 - 03:33
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