Essen mit Freude
Eis-Sorbet
Titel: Gravensteiner Sorbet
Gravensteiner Sorbet
Menge: 10 Port.
2 Kilo Gravensteiner Äpfel
1/2 Zitrone
1/2 Kilo Granny Smith
1 Essl. Glucose
2 Essl. Calvados
evtl. etewas Läuterzucker
Die Äpfel in sechs Teile schneiden, das Kerngehäuse entfernen, mit
Zitronensaft beträufeln und mit Schalen im Mixer zerkleinern. Glucose und
Calvados zugeben. Abschmecken, ob die Süße stimmt, sonst bi Bedarf mit
Läuterzucker nachsüßen.
Die Sorbetiere einschalten und vorkühlen. Mit einem Löffel die
zerkleinerten Äpfel durch ein feines Spitzsieb pressen und sofort
gefrieren, sonst werden sie braun.
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.05.2004 - 15:25
www.EssenMitFreude.info