Essen mit Freude

Eistorten

Titel: Glasiertes Schoko Iglu
Glasiertes Schoko Iglu


Zutaten für 8 Stücke.

500 g Schokolade Eis
350 g Schoko Fettglasur
25 g gehackte Nüsse
100 g kandierte Früchte

So wird's gemacht:

1. Eis antauen lassen. In eine kugelförmige, mit Frischhaltefolie ausgelegte Schüssel füllen und ca. 4 Std. frosten.

2. Schokoglasur schmelzen. Die Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen, Schoko Iglu auf eine mit Pergament belegte Platte stürzen. 2/3 der Glasur darüber gießen. Glatt streichen, 30 Min. frosten.

3. Restliche Glasur dekorativ darüber laufen lassen. 2 Std. frosten. Mit Nüssen und kandierten Früchten garnieren.

Zubereitung: ca. 25 Min. Frosten: 4 5 Std. kJ/kcal p. St.: 1.743/415


EXTRA TIPP:
"Schoko Holics" mischen zusätzlich Schokosplitter unter das angetaute Eis.
Inge - 27.05.2004 - 15:24
www.EssenMitFreude.info