Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Wassermelonen-Sorbet
Wassermelonen-Sorbet


400g Wassermelonen-Fruchtfleisch, entkernt und klein geschnitten
90-100g Zucker
1 Eiweiß, steif geschlagen
1-2 EL Zitronensaft


1. Wassermelone am Vortag kaufen, in den Kühlschrank stellen. Es ist wichtig, dass sie kalt ist, so gefriert das Eis besser. Oder besser noch wenn das Eis am Kauftag zubereitet wird: die gekaufte Melone entkernen, klein schneiden und ins Gefrierfach stellen bis die Frucht kalt aber nicht gefroren wird.

2. Das gekühlte Fruchtfleisch mit dem Zucker und Zitronensaft in einen Behälter geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die Eismaschine anmachen. Die Fruchtmasse in den Kühlbehälter löffelweise durch die Öffnung im Deckel hineingeben. So gefriert das Eis schneller. Es dauert gut 15 Min. bis die Fruchtmasse ganz in den Behälter kommt. Weiter rühren lassen. Wenn die Masse kaum noch flüssig ist, 2 EL Eischnee zugeben und solange rühren lassen bis sich eine einheitliche Eismasse bildet.

3. Insgesamt dauert es etwa 40 Min. bis das Sorbet essfertig wird. Wenn man das Eis nicht gleich essen will, soll man es in ein Plastikbehälter umfüllen und in das Gefrierfach legen. Dann vorm Verzehr herausnehmen, leicht auftauen lassen, nach Bedarf mit einer Gabel auflockern.
Inge - 27.05.2004 - 14:37
www.EssenMitFreude.info