Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Schokoladen-Sorbet:
Schokoladen-Sorbet:


500 ml Wasser
350 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
4 Kardamomkapseln
200 g Bitterschokolade
100 g Kakao
40 ml Cognac

Garnitur:
Schokoladenblätter, Kandierte Orangenschalen oder karamellisierte
Kirschen, Puderzucker, Kakao

Das Wasser mit Zucker, Vanille - Mark und Schote, ganzer Zimtstange und
Kardamom Kapseln aufkochen, danach vom Herd nehmen und bis auf 50 Grad
abkühlen lassen. Während dieser Zeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen
lassen. Alle Zutaten mischen und in einer Eismaschine zu einem Sorbet
kristallisieren lassen.

Tipp:
Wenn man keine Eis-Maschine hat, gibt man die gemischten Zutaten in
ein hohes Gefäß mit einem Schneebesen, stellt dieses so in die
Tiefkühltruhe und rührt alle 5 bis 10 Minuten kräftig durch. Nach 20 bis 30
Minuten den Schneebesen durch einen Gummischaber ersetzen. Nach etwa 1 ½
Stunden ist das Sorbet streichfähig gefroren.
Inge - 27.05.2004 - 14:27
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