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Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Kohlrabi mit Linsenfüllung/Diabetiker
Kohlrabi mit Linsenfüllung

Kinderleicht zubereitet und ideal zum Mitnehmen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
4 Kohlrabi
Salz
1 Zwiebel
150g rote Linsen
1/2 Bd. Basilikum
Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe (instant)
150g Doppelrahmfrischkäse
Cayennepfeffer

ZUBEREITUNG

1. Die Kohlrabi schälen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Min. garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zwiebel abziehen und hacken. Linsen im Kohlrabisud
ca. 5 Min. garen, dann abgießen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

2. Von den Kohlrabi jeweils einen Deckel abschneiden. Die Knollen so aushöhlen, dass rundum ein ca. 1 cm breiter Rand stehen bleibt. Deckel und das herausgelöste Innere würfeln, mit Linsen sowie Basilikum mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Brühe erwärmen, den Frischkäse hineingeben und schmelzen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

4. Die Linsenmischung in die Kohlrabi füllen. Die Soße darauf verteilen und evtl. mit Basilikum garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Pro Person ca. 290 kcal, 2,1 BE, Eiweiß: 17 g, Fett: 13 g, Kohlenhydrate: 25 g

Extra-Info:
Die zarten Blätter vom Kohlrabi können Sie ebenfalls fein hacken und unter die Linsen rühren. Sie liefern jede Menge Vitamine.
Private Rezeptesammlung
Inge - 24.07.2003 - 03:30
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