Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Erdbeer-Campari-Sorbet
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Erdbeer-Campari-Sorbet
Kategorien: Sorbet, Erdbeere, Campari
Menge: 6 Portionen

100 Gramm Zucker
125 ml Wasser
500 Gramm Erdbeeren
100 ml Frisch gepresster Orangensaft
4-6 Essl. Campari
1 Flasche Gut gekühlter Sekt oder Prosecco

============================== QUELLE ==============================
www.fuersie.de
-- Erfasst *RK* 05.05.03 von
-- mamje

1. Zucker und Wasser in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen. 10
Minuten dicklich einkochen und etwas abkühlen lassen.

2. Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden. Mit Orangensaft
und Zuckersirup pürieren. In eine Metallschüssel füllen. Mindestens
4 Stunden ins Gefriergerät stellen, dabei ab und zu durchrühren.

3. Sorbet ca. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, antauen
lassen und mit dem elektrischen Schneidstab geschmeidig schlagen. In
Gläser füllen (nach Wunsch mit dem Spritzbeutel), ca. 1 EL Campari
darüber geben, mit Sekt oder Prosecco aufgießen. Pro Portion: ca.
210 Kalorien. 1 g Eiweiß. 0 g Fett. 25 g Kohlenhydrate

=====
mamje - 27.05.2004 - 14:25
www.EssenMitFreude.info