Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Prosecco-Sorbet
Prosecco-Sorbet


3 - 4 Zitronen auspressen in eine Schüssel geben
150 g Zucker hinzufügen
verrühren bis der Zucker gelöst ist, sirupartig einkochen, auskühlen
lassen
300 ml Prosecco hinzufügen
2 Eiweiß sehr steif schlagen, unterheben
Masse in eine Metallschüssel gebe, im Gefrierfach etwa 4 - 5 Stunden fest
werden lassen, alle 30 Minuten mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen
250 g Erdbeeren oder Brombeeren waschen putzen, 2 Erdbeeren halbieren/
4 Brombeeren, beiseite legen, restlichen Erdbeeren in eine hohe
Schüssel geben
1 Pck Vanillezucker hinzufügen
2 EL Erdbeer- oder Brommbeer-Konfitüre hinzufügen
alles pürieren
Sorbet in 4 Gläser verteilen, Erdbeer/ Brombeersauce darüber gießen
Zitronenscheiben mit Zitronenscheiben und Erdbeerhälften oder Brombeeren
garnieren

4 Portionen à 270 kcal
Inge - 27.05.2004 - 14:23
www.EssenMitFreude.info