Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Kohl Kartoffel Pfanne/Diabetiker
Kohl Kartoffel Pfanne


1 Person

30 g Zwiebel
200 g geputzter Weißkohl
160 g Kartoffeln; geschält
100 g Kasseler-Kotelett; ausgelöst
5 g Fett
1/2 ts Kümmel
1 ts Gemüsebrühe
Salz
weißer Pfeffer
3 Petersilienstiele
1/8 l Wasser

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kohl waschen und in Streifen
schneiden. Kartoffeln waschen und klein würfeln.

Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Fett in einer beschichteten Pfanne
erhitzen und Fleisch rundherum bräunen. Herausnehmen.

Zwiebeln im Bratfett kurz andünsten. Kartoffeln, Kohl und Kümmel zufügen und
andünsten. Mit dem Wasser ablöschen, Brühe einstreuen und aufkochen.
Zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren.

Fleisch zum Schluß mitschmoren. Abschmecken. Petersilie waschen, hacken und
zugeben.

Pro Person ca. 400 kcal
Pro Person ca. 1680 kJoule
Eiweiß 26 Gramm
Fett 15 Gramm
Kohlenhydrate 40 Gramm
Broteinheiten 2
35 Minuten
Inge - 24.07.2003 - 03:29
www.EssenMitFreude.info