Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Orangen-Zitronen-Sorbet/Diabetiker
Orangen-Zitronen-Sorbet


Zutaten:
200g Orangen ohne Schale,
3 Eßl. Zitronensaft,
30 g Sionon-Fruchtzucker,
100 ml Mineralwasser,
1 Eiklar,
100 g Erdbeeren, vorbereitet,
100 g Orangenfilets,
2 Zitronenscheiben,
5 g Pistazienkerne

Orange ohne Schale in Stücke schneiden. Zusammen mit
Zitronensaft, Sionon-Fruchtzucker und Mineralwasser pürieren.
Im Gefrierfach gefrieren lassen. Zwischendurch mit dem
Schneebesen durchrühren. Wenn keine Flüssigkeit mehr
vorhanden ist, Eiklar steif schlagen und unterheben. Weiter gefrieren
lassen.
Vor dem Servieren die Hälfte der Erdbeeren pürieren, Rest
in Scheiben schneiden. Pistazienkerne stifteln. Sorbet mit
einem Spritzbeutel auf einen großen Teller spritzen Mit
Erdbeersoße, Erdbeerscheiben, Orangenfilets, Zitronenscheiben und
Pistazienstiften verzieren.

Ergibt 4 Portionen.
Eine Portion enthält: 17 g Kohlenhydrate, davon 7,5 g
Zuckeraustauschstoff Fructose, 2g Eiweiß, 1 g Fett, 361 kJ
(85 kcal), ca. 1 ½ BE
Inge - 27.05.2004 - 14:17
www.EssenMitFreude.info