Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Mocca – Sorbet
Mocca – Sorbet


1/2 l Milch in einen Topf geben
125 g Puderzucker hinzufügen
3 gehäufte TL Pulverkaffee hinzufügen
langsam erhitzen bis der Zucker sich gelöst hat
- nicht kochen !-
abkühlen lassen, in eine Kastenform füllen, zugedeckt im
Gefrierschrank 2 Stunden gefrieren lassen
Form kurz in heißes Wasser tauchen, Eis grob zerkleinern
2 Eiweiß steif schlagen, Eismasse gut mit einem Handrührgerät gut
darunter schlagen, nochmals etwa 1 Stunde gefrieren lassen
mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen und in vorgekühlten Gläsern
servieren
4 Löffelbiskuits dekorativ dazu servieren
4 Portionen à 280 kcal Tipp
Metallform mit gefrierfester Folie auslegen
Inge - 27.05.2004 - 14:07
www.EssenMitFreude.info