Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Minz-Sorbet
Minz-Sorbet


12 kugeln

150 g Zucker
1 Zitrone; unbehandelt
6 EL Grüner Pfefferminz-Likör
1/4 l Trockener Sekt
Minze; frisch zum Verzieren
1/2 l ; Wasser

Zucker und Wasser in einem weiten Tupf zum Kochen bringen. Zitrone
abwaschen und die Schale dünn abschneiden. In den Topf geben und
unter häufigem Umrühren 15 bis 20 Minuten kochen. Die Flüssigkeit
soll etwa die Hälfte eingekocht sein. Die Zitronenschale
herausnehmen und die Flüssigkeit abkühlen lassen.

Zitrone auspressen. Zitronensaft, Pfefferminzlikör und Sekt in die
Flüssigkeit rühren. Die Mischung in eine kältebeständige Schale
füllen und ins Gefriergerät oder das Gefrierfach des Kühlschrankes
stellen.

Das Sorbet in den ersten 2 Stunden alle 30 Minuten, danach noch
dreimal mit einem Rührlöffel vorsichtig durchrühren, damit es beim
Gefrieren eine lockere Beschaffenheit erhält.

Nach ca. 8 Stunden ist das Sorbet fertig. Mit einem Eisportionierer
die oben angegebene Anzahl Kugeln aus der Masse formen und in
gekühlten Dessertschälchen anrichten. Mit Minzeblättchen verzieren
und sofort servieren.

Tipps & Tricks:
Hier eine Variation zum Sorbet:
statt des Pfefferminzlikörs können sie auch Orangenlikör
verwenden. Wenn Sie den blauen Orangen-Likör nehmen (unter Curacao
blue im Handel) bekommt das Sorbet eine tolle Farbe.

Pro Person ca. 280 kcal
Pro Person ca. 1170 kJoule
Zubereitungs. -Z.: 1 Stunde ohne Wartezeit
Inge - 27.05.2004 - 14:06
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