Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Kluftsteak mit Champignons/Diabetiker
Kluftsteak mit Champignons


1 Portion

160 g kleine Kartoffeln; geschält
Salz
120 g Kluftsteak; (Beefsteak)
100 g Zwiebeln; geschält
100 g Champignons; geputzt
5 g Fett
grober Pfeffer
1/8 l Rindfleisch-Bouillon
pflanzliches Bindemittel für Diabetiker geeignet

Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

Fleisch kurz kalt waschen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Zwiebeln
in Spalten schneiden. Pilze vierteln.

Fett in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten
braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.

Zwiebeln und Pilze im Bratfett goldbraun braten. Beides mit Bouillon
ablöschen. Etwas pflanzliches Bindemittel einrühren und aufkochen lassen.
Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Steak mit Pilzen und Kartoffeln anrichten.

Pro Person ca. 360 kcal
Pro Person ca. 1507 kJoule
Eiweiß 33 Gramm
Fett 9 Gramm
Kohlenhydrate 35 Gramm
Broteinheiten 2
Zubereitungs.-Z.: 25 Minuten
Inge - 24.07.2003 - 03:29
www.EssenMitFreude.info