Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Mango-Sorbet-1
Mango-Sorbet

4 Portionen

75 g Zucker
2 sm Mangos, reif
1 sm Eiweiß
Fruchtsauce aus dem Glas - z.B. Johannesbeere

Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen. So lange rühren,
bis der Zucker geschmolzen ist. Flüssigkeit erkalten lassen.

Mangos schälen, halbieren und den Stein entfernen. Etwa 3/4 des
Fruchtfleisches grob würfeln, fein pürieren, Zuckersirup dazugeben
und nochmals kurz pürieren.

Das Eiweiß halbsteif schlagen, in einer Edelstahlschüssel gründlich
unter das Fruchtpüree mischen. Mindestens 3 Stunden im Gefrierfach
gefrieren lassen. Zwischendurch mehrmals kurz durchrühren, damit sich
keine großen Eiskristalle bilden können.

Inzwischen übriges Mangofleisch in kleine Würfel schneiden oder
Sterne ausstechen.

Sorbet in einen Spritzbeutel geben, in Dessertschälchen spritzen
(oder Nocken abstechen). Mit Fruchtsauce und Mangowürfeln oder
-Sternen servieren.
Nach Belieben mit TK-Johannisbeeren dekorieren.
Inge - 27.05.2004 - 13:56
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