Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Mango-Sorbet
Mango-Sorbet


8 Portionen

225 g Zucker
450 ml ; Wasser
3 Mangos; reife Früchte
60 ml Zitronensaft
1 EL Grand Marnier


Ein Geschmackstrio aus Mango-Sorbet, chinesischem
Gebäck und Cappuccino lässt jede Art von Mahlzeit harmonisch
ausklingen! Besonders elegant macht sich das Sorbet in filigranen
Kelchen aus Plätzchenteig, die auf einer lockeren Eiscreme serviert
werden.

Wasser und den Zucker in einem kleinen Topf bei mittelhoher Hitze so
lange kochen lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. In
eine Schüssel umfüllen und wenigstens zwei Stunden kaltstellen.

Die Mangos schälen, das Fleisch vom Kern lösen und im Mixer
pürieren. Von der gesamten Masse bei einem Rezept für 8 Servings
ca. 450 ml entnehmen, Zitronensaft und Grand Marnier zugeben und
kaltstellen.

Sobald der Zuckersirup ordentlich durchgekühlt ist, das Mangopüree
einrühren. Die Masse in der Eismaschine gemäss Gebrauchsanweisung
zu Eis verarbeiten.

Man erhält bei einem Rezept für 8 Servings ca. 1,4 Liter Sorbet.
Inge - 27.05.2004 - 12:54
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