Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Kürbissorbet
Kürbissorbet


Zutaten
Für 4 Personen
4-6 Minzezweige
1 Eiweiß
50 g Puderzucker
1,7 kg weichfleischiger Kürbis (z. B. Gelber Zentner)
225 g Zucker
Mark von 2 Vanilleschoten
Saft und fein abgeriebene Schale von 2 Limetten
35 g frische, geriebene Ingwerwurzel
200 ml Orangensaft
350 g geputzte Preiselbeeren

Zubereitung

1. Minze durch das leicht aufgeschlagene Eiweiß ziehen und im
gesiebten Puderzucker wenden. Im vorgeheizten Backofen auf
Backpapier1 Stunde bei 70 Grad trocknen (Gas 1, Umluft 50 Grad).

2. Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen und würfeln. Mit
150 g Zucker und Vanillemark 20 Minuten sanft im geschlossenen Topf
garen. Pürieren, Limettensaft und -schale, Ingwer und Orangensaft
untermischen. Kalt werden lassen. 45 Minuten in der Eismaschine
gefrieren.

3. Restlichen Zucker schmelzen. Preiselbeeren darin 2 Minuten unter
Rühren garen. Abkühlen lassen.

4. Das Sorbet in vorgefrorene Gläser füllen und 20 Minuten ins
Gefriergerät stellen. Mit Beeren und Minzezweigen garniert servieren.
Inge - 27.05.2004 - 13:53
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