Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Kokosnuss-Sorbet/ Zuckerfrei
Kokosnuss-Sorbet Zuckerfrei

1 (*)

400 ml Kokosmilch
1/3 c Mineralwasser
1/3 c Dunkler Rum
2 Eiweiß
Flüssiger Süßstoff; -- nach Belieben
2 Bananen; dünn geschnitten -- und mit Zitronensaft; und
Kokosnussflocken; vermischt

(*) 1 Rezept reicht für 3 bis 6 Portionen.

Die Kokosmilch mit Mineralwasser, Rum und Süßstoff mischen. In einen
Gefrierbehälter füllen und für 1 Stunde in den Tiefkühler geben.

Mit einer Gabel die gefrorene Kokosmasse aufrühren und die Eiskristalle
zerkleinern. Für eine weitere Stunde tiefkühlen.

Nochmals mit einer Gabel das Kokosnuss-Sorbet aufrühren und erneut
tiefkühlen.

Die Eiweiße steif schlagen. Das halbgefrorene Kokosnuss-Sorbet herausnehmen
und durchrühren. Den Eischnee sorgfältig unter das Sorbet heben. Erneut
tiefkühlen.

10 Minuten vor dem Servieren das Kokosnuss-Sorbet herausnehmen und nochmals
mit einer Gabel durchrühren. Auf Dessertschälchen portionieren und mit
Kokosnussflocken und Bananenscheiben dekorieren.

Variation:

Sie können auch Ananassaft statt Rum und Sekt statt Mineralwasser nehmen.

TIPS:

Achten Sie darauf, dass das Sorbet nicht antaut, während Sie den Eischnee
unterheben, sonst gerinnt es während des Gefrierens.

Machen Sie ruhig die doppelte Menge, das Sorbet hält sich tiefgekühlt bis
zu 3 Monaten.
Inge - 27.05.2004 - 13:52
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