Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Honigmelonen Sorbet
Honigmelonen Sorbet

Für 500 ml Sorbet:

250 Gramm Honigmelone
125 Gramm Zucker
2 Essl. Zitronensaft


Grundzubereitung

1. Die Honigmelone schälen, das Fruchtfleisch grob würfeln und zugedeckt ins Gefrierfach stellen.

2. Den Zucker mit 1/4 Liter Wasser erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat, anschließend in ein kaltes Gefäß füllen und abkühlen lassen.

3. Die Melonenwürfel mit dem Zitronensaft beträufeln und pürieren, dann das Püree mit der Zuckerlösung mischen.

Zubereitung im Eis-Profi

4. Die Sorbetmasse 1 Stunde im Kühlschrank oder 15 Minuten im Gefrierfach vorkühlen.

5. Das Melonenpüree in den gekühlten Behälter der Eismaschine füllen und 40-50 Minuten gefrieren lassen.

6. Nach Belieben das Sorbet in einen Gefrierbehälter umfüllen und 2 Stunden bei mindestens -18 Grad nachfrieren lassen.

Zubereitung im Gefriergerät

Zusätzlich benötigt man: 1 Eiweiß, 1 Prise Salz, 1/2 TL Zucker. Das Melonenpüree wie zuvor beschrieben zubereiten, in einen großen flachen Gefrierbehälter füllen und 4-5 Stunden bei mindestens -18 Grad gefrieren lassen. Die Masse des öfteren mit der Gabel durchrühren. Das Eiweiß mit dem Salz und dem Zucker zu Schnee schlagen. Das fast gefrorene Sorbet mit dem Eischnee mischen und weiter gefrieren lassen.

Tipp:
Das halbfeste, mit dem Eischnee vermischte, Sorbet in einen Spritzsack füllen und kreisförmig in Schalen oder Gläser spritzen, bevor Sie es weiter gefrieren lassen. Nach Belieben verzieren.
Inge - 27.05.2004 - 13:42
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