Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Honig Melonen Sorbet
Honig Melonen Sorbet


Zutaten für 4 Personen:
50 g Puderzucker
2 EL Honig
je 1 Netz- und Charentais-Melone (à ca. 800 g)
oder 2 Honigmelonen
2-3 Limetten oder
1 unbehandelte Zitrone
evtl. 3 EL Weinbrand
evtl. Minze zum Verzieren

1. Puderzucker, Honig und 1/4 l Wasser aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln, dann Sirup abkühlen lassen.
2. Beide Melonen zickzackförmig oder glatt halbieren. Kerne herauslösen. Fruchtfleisch der Netzmelone, bis auf einen schmalen Rand, aus den Hälften lösen und pürieren.
3. Limetten waschen. Schale abreiben. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Sirup, Melonenpüree, Limettenschale und -saft gut verrühren. Mindestens 5 Stunden gefrieren lassen. Von Zeit zu Zeit kräftig durchrühren.
4. In der Zwischenzeit aus der Charentais-Melone Kugeln ausstechen oder das Fruchtfleisch würfeln. Evtl. mit Weinbrand marinieren.
5. Von dem Sorbet mit einem Löffel Nocken abstechen. Mit Melonenkugeln in den Melonenhälften anrichten. Alles evtl. auf Eis servieren. Nach Belieben mit Minze verzieren.

Pro Portion ca.
kcal 170
kJ 710
Inge - 27.05.2004 - 13:41
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