Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Hagebutten Sorbet
Hagebutten Sorbet


Für 6 Personen

Zutaten:
400ml Hagebuttentee
100g Zucker
1 Stück frischer Ingwer
4 frische Pfirsiche
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Zimtpulver
50ml trockener Weißwein

Den Zucker im heißen Tee auflösen, den Ingwer schälen , sehr fein würfeln, untermischen, etwas abkühlen lassen. In eine Metallschüssel umfüllen, ins Tiefkühlgerät stellen, etwa 3 Std. gefrieren lassen, zwischendurch immer wieder mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen, damit sich keine Eiskristalle bilden. Inzwischen 3 Pfirsiche waschen, würfeln, mit dem Vanillezucker, Zimt, Wein in einem Topf zugedeckt bei milder Hitze 5 min. dünsten. die gedünsteten Pfirsiche durch ein feines Sieb passieren abkühlen lassen. Das Püree auf Teller verteilen. Das Sorbet mit dem Pürierstab durchrühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle umfüllen, aus das Püree spritzen, den vierten Pfirsich in Spalten schneiden, das Dessert damit garnieren.

Man kann das Sorbet auch in der Eismaschine machen, dazu den Zuckertee abkühlen lassen und dann ab in die Eismaschine und gefrieren lassen, solange bis es eine etwas cremige Konsistenz bekommen hat.
Inge - 27.05.2004 - 13:35
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