Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Geraniensorbet
Geraniensorbet


1 (*)

375 g Zucker
625 ml ; Wasser
6 Zitronen; Saft und Schale
4 Geranienblätter; etwas gekrüllt
1 Eiweiß

FÜR DIE DEKORATION
Geranienblüten
Geranienblätter


(*) Ein Rezept ist für 2 bis 4 Portionen gedacht.

Zucker, Wasser und die Zitronenschale in einem mittleren Topf aufsetzen und
den Zucker bei kleiner Temperatur unter Rühren auflösen lassen. Dann
Aufkochen.

Zerkrümelte Blätter zugeben. 6 Minuten kochen lassen, abkühlen.

Zitronensaft zum abgekühlten Sirup geben. Die ganze Mischung dann in einen
Gefrierbehälter geben und in die Tiefkühltruhe stellen, bis sie zu
gefrieren beginnt.

Herausnehmen und in eine Schüssel umfüllen. Die Blüten herausnehmen. Mit
einem Schneebesen schlagen bis die Masse geschmeidig geworden ist, aber sie
nicht wieder schmelzen lassen.

Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. In den Gefrierbecher
zurückfüllen. Zudecken. Frieren lassen.

Das Sorbet in eisgekühlte Gläser einlöffeln. Mit Geranienblüten und
-blättern dekoriert servieren.

Ein kühles Dessert, das die ideale Ergänzung zu einem würzigen Mahl
darstellt.
Inge - 27.05.2004 - 13:33
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