Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Frische Beeren, Stachelbeerschaum und Holunderblütensorbe
Frische Beeren, Stachelbeerschaum und Holunderblütensorbet

4 Portionen

Für DAS SORBET
20 Holunderblütendolden; frisch gepflückt
1/2 l Wasser
500 g Zucker
200 ml Trockener Weißwein
2 Zitronen; Saft

Für DEN STACHELBEERSCHAU
200 g Stachelbeeren; grüne feste
4 EL Zucker
1 Eiweiß

AUSSERDE
500 g Gemischte Beeren; Erdbeeren,
Himbeeren, Brombeeren,
Johannisbeeren, Heidelbeeren

1. Holunderblüten, Wasser und Zucker aufkochen und einige Tage im
Kühlschrank ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb gießen und mit Wein
und Zitronensaft abschmecken. In einer Sorbetiere gefrieren lassen.

2. Geputzte Stachelbeeren mit dem Zucker pürieren., durch ein Sieb
streichen und das Eiweiß unterheben. Mit einem Pürierstab schaumig
schlagen.

3. Geputzte Beeren in einem tiefen Teller anrichten, mit
Stachelbeerschaum übergießen und mit dem Sorbet garnieren.
Inge - 27.05.2004 - 13:32
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