Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Erdbeerparfait mit Gepfeffertem Erdbeersalat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Erdbeerparfait mit Gepfeffertem Erdbeersalat
Kategorien: Dessert, Parfait, Erdbeeren, Chefkoch
Menge: 4 Portionen

============================== PARFAIT ==============================
250 Gramm Erdbeeren
3 Essl. Zucker
1 Essl. Honig ,ca. 20 g
80 Gramm Meringues
250 ml Vollrahm

=========================== ERDBEERSALAT ===========================
500 Gramm Erdbeeren
1/2 Zitrone, Saft davon
2 Essl. Zucker
; Pfeffer aus der Muehle

============================== QUELLE ==============================
WORLD WIDE WEB
Erfasst durch Peter Mess
am 07.04.98
Coop TV-Rezept
Von Armin Amrein

Fuer das Parfait die Erdbeeren waschen, 4 Stueck beiseite legen, die
restlichen ruesten, schneiden, zusammen mit dem Zucker und dem Honig
in einem hohen Massbecher puerieren.

Den Vollrahm zu festem Schlagrahm schlagen, anschliessend das
Erdbeerpueree mit dem Schwingbesen daruntermischen.

Die Meringues in einen Plastikbeutel geben und von Hand zerdruecken.
Die Meringues-Stueckchen unter den Rahm mischen. Die beiseite
gelegten Erdbeeren ruesten, in kleine Stueckchen schneiden und
ebenfalls unter den Rahm mischen.

Die Parfaitmasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform
giessen, glattstreichen und waehrend ca. 5-6 Stunden gefrieren
lassen.

Fuer den Erdbeersalat die Beeren waschen, ruesten , in Scheiben
schneiden und in eine Schuessel geben.

Zitronensaft und Zucker beigeben und alles mischen.

Pfeffer (4-5 Umdrehungen mit der Muehle) beifuegen, vermischen und 1-
2 Stunden gut durchziehen lassen.

Erdbeersalat auf Teller anrichten und das in Scheiben geschnittene
Parfait darauf anrichten. Fuer 2 Personen:

Mengen halbieren, das Parfait in einer kleineren Form gefrieren
lassen

Armin Amrein ist Chefkoch im exklusiven Restaurant Le Club auf dem
Buergenstock

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten (+ einige Stunden tiefkuehlen)

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Pro Person ca. 1715 kJ/410 kcal

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mamje - 27.05.2004 - 13:30
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