Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Beerenparfait mit Erdbeersauce
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Beerenparfait mit Erdbeersauce
Kategorien: Dessert, Parfait, Beeren, Sauce, Erdbeeren
Menge: 4 Portionen

=============================== SAUCE ===============================

===================== DEKORATION NACH BELIEBEN =====================

3/8 l Sauerrahm 1 tb Vanilleextrakt 1 ts Zitronensaft 150 g
Brombeeren 150 g Heidelbeeren 4 cl Himbeergeist 100 ml Sahne

250 g Erdbeeren 4 Basilikumblaettchen 3 tb Puderzucker

Beeren, frisch

-ELLE bistro 2/98
-erfasst von Petra Holzapfel

Sauerrahm, Vanilleextrakt und Zitronensaft verruehren. Die
Brombeeren und Heidelbeeren waschen, puerieren und durch ein feines
Sieb streichen. Das Fruchtpueree mit dem Obstbrand unter den
Sauerrahm mischen. Die Sahne steif schlagen und gleichmaessig
unterheben. Die Masse in Portionsfoermchen stellen und fuer
mindestens 2 Stunden in den Tiefkuehler stellen. Fuer die
Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, abzupfen und gut abtropfen
lassen. Zusammen mit dem Basilikum und dem Puderzucker puerieren und
kalt stellen. Zum Servieren die Foermchen kurz in heisses Wasser
tauchen, auf Teller stuerzen und die Erdbeersauce darauf verteilen.
Wer mag, kann das Ganze mit frischen oder geeisten Beeren dekorieren.

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mamje - 27.05.2004 - 13:29
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