Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Fenchelsorbet
Fenchelsorbet

4 Personen

80 g Zucker
1 1/2 dl ;Wasser
1 EL Fenchelsamen
400 g Fenchelknollen
2 dl Weißwein
;Salz
1 EL Zitronensaft


Zucker, Wasser und Fenchelsamen zu einem Sirup kochen, dann
passieren. Vom Fenchel 4 bis 6 schöne Blätter mit Stiel als Schale
für das Sorbet beiseite legen (bei einer Zubereitung für 4
Personen). Den Rest grob schneiden und mit Wein und wenig Salz weich
kochen.

Gemüse mit Zitronensaft und Sirup im Mixer pürieren. Masse 40 bis
60 Minuten in der Tiefkühltruhe gefrieren lassen. Mehrmals
umrühren. Das Sorbet in einen Dressiersack mit gezackter Tülle
geben und die Fenchelschalen damit füllen.
Inge - 27.05.2004 - 13:29
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