Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Exotische Früchte mit Mango-Sorbet
Exotische Früchte mit Mango-Sorbet

6 Portionen

150 g Zucker
1/4 l ;Wasser
4 Mangos
1 Eiweiß
1/8 l Weißwein
2 Karambole
3 Kiwis
1 sm Melone
3 Frische Feigen
100 g Lychees
1 sm Ananas
1 sm Papaya
100 g Kumquats (Zwergorangen)

Für das Sorbet den Zucker mit Wasser aufkochen, bis der Zucker
geschmolzen ist. Erkalten lassen.

Zwei Mangos schälen und vom Stein befreien. Das Mangofleisch Zuerst
würfeln, dann pürieren und Anschließend durch einen Sieb streichen.

Das Eiweiß halbsteif schlagen. Mit dem Mangopüree, dem Weißwein
und dem Zuckersirup gut vermischen und in einer Eismaschine oder
Sorbetiere gefrieren. Steht keine Eismaschine zur Verfügung, das
Sorbet während des Gefrierprozesses mehrere Male aus dem Gefrierfach
nehmen, gut durchrühren. (Gefrierzeit 3-4h)

Vor dem Servieren die angegeben Früchte in Scheiben, Fächer oder
Schnitze schneiden. Kumquats nur halbieren und Lychees nur schälen
und mit einer Klarsichtfolie abdecken.

Die exotischen Früchte dekorativ auf eine flache Platte anordnen. Vom
Sorbet Kugeln abstechen und diese in die Mitte geben. Sofort
servieren.
Inge - 27.05.2004 - 13:28
www.EssenMitFreude.info