Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Erfrischendes Zitronensorbet
Erfrischendes Zitronensorbet


Zutaten für 4 Personen:
2 Zitronen (davon 1 unbehandelte)
150 g Zucker
1 frisches Eiweiß (Gr. M)
1/2 Töpfchen Minze
evtl. Zitronenscheiben und -schale (unbehandelte) zum Verzieren

Zubereitung:
1. Die unbehandelte Zitrone waschen, trockentupfen und die Schale abreiben.
300 ml Wasser, Zucker und Zitronenschale unter Rühren kurz aufkochen, bis
der Zucker vollständig gelöst ist. Sirup abkühlen lassen.
2. Beide Zitronen auspressen. Eiweiß steif schlagen. Zuckersirup,
Zitronensaft und Eischnee verrühren. Die Masse in eine Schüssel (möglichst
aus Metall) geben und 2 1/2-3 Stunden gefrieren lassen. Dabei etwa alle 30
Minuten mit einem Schneebesen gründlich durchrühren.
3. Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas, in feine Streifen
schneiden. Sorbet ca. 10 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank
stellen. Minzestreifen unterrühren und das Sorbet in 4 Dessertgläser füllen.
Mit Rest Minze und evtl. mit Zitronenscheiben und -schale verzieren.

EXTRA-TIPPS
In gut gekühlten Gläser serviert, bleiben Sorbets längere Zeit kalt.
Sorbet mit kaltem Sekt auffüllen.

Zubereitungszeit: 20 Min. (Wartezeit 2 1/2 - 3 Std.)
Inge - 27.05.2004 - 13:25
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