Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Erdbeersorbet
Erdbeersorbet


Zutaten für 6-8 Personen:
2 Tassen Erdbeeren gewaschen und entstielt
1 Eiweiß
3/4 Tasse Zucker
1 EL Zitronensaft
6-8 Erdbeeren und Minzeblätter zum Garnieren

Zubereitung:
Erdbeeren mit 1/2 Tasse Zucker im Mixer mixen. Eiweiß steif schlagen und allmählich den restlichen Zucker hinzufügen. Unter weiterem Schlagen die Erdbeermischung in das Eiweiß eingießen und etwa 10 Minuten lang schlagen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat und die Masse sehr locker ist. Zitronensaft hinzufügen. Sofort als Creme servieren, oder ins Gefrierfach stellen und als Sorbet servieren. Mit frischen Erdbeerhälften und Minzblättern garnieren.
Inge - 27.05.2004 - 13:24
www.EssenMitFreude.info