Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Parfait Glace "Nougat Branche" mit Glasierten Mand
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Parfait Glace "Nougat Branche" mit Glasierten Mandarinen
Kategorien: Suessspeise, Eis, Parfait, Mandarine
Menge: 4 Portionen

========================= FUER DAS PARFAIT =========================
3 Eier
1 Eigelb
150 Gramm Zucker
8 Nougat Branches
1 1/2 Essl. Kirschwasser
1 1/2 Essl. Rum
1/2 Ltr. Sahne; geschlagen

======================== FUER DIE MANDARINEN ========================
8 Mandarinen
40 Gramm Zucker
1 Teel. Speisestaerke
20 ml Cointreau

========================= FUER DIE GARNITUR =========================
Minzeblaettchen, frisch

============================== QUELLE ==============================
Coop SCHWEIZ
Von Armin Amrein
Erfasst: Peter Mess
06.10.97

Fuer das Parfait: Eier, Eigelb und Zucker auf dem Wasserbad cremig
schlagen, vom Herd nehmen und solange weiterschlagen, bis die Masse
kalt ist. Nougat Branches durch die Roestiraffel druecken, alles gut
verruehren. Mit Kirschwasser und Rum aromatisieren und zum Schluss
den geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben. Dann die Parfaitmasse
in Portionenfoermchen fuellen und mindestens 6 Std. gefrieren lassen.

Fuer die Mandarinen: Mandarinen filetieren. Die Schale einer
Mandarine in feine Streifen schneiden, kurz mit heissem Wasser
ueberwallen und kalt abspuelen. Den Mandarinensaft (wenn noetig,
zusaetzlich etwas auspressen) mit Zucker aufkochen, mit
Speisestaerke binden. Mit Orangenlikoer abschmecken. Die
abgetropften Mandarinenfilets mit den Schalenstreifen in den Fond
geben.

Anrichten: Die Parfaitfoermchen kurz unter heissem Wasser abspuelen
und auf einen Teller stuerzen. Mit den glacierten Mandarinen und
Minzblaettchen garnieren.

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mamje - 27.05.2004 - 13:23
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