Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Erdbeere – Sorbet
Erdbeere – Sorbet


1/2 l Wasser in einem Topf aufkochen
500 g Erdbeeren waschen, putzen, einige zur Garnierung beiseite legen, Rest
in das Wasser geben
75 g Zucker hinzufügen
vermischen, 5 Minuten kochen lassen
durch ein Sieb streichen
2 EL Puderzucker hinzufügen
3 EL Erdbeerlikör hinzufügen
Saft einer halben Zitrone hinzufügen
in eine Kastenform füllen, zugedeckt im Gefrierschrank 3
Stunden gefrieren lassen
Form kurz in heißes Wasser tauchen, Eis grob zerkleinern
2 Eiweiß steif schlagen, Eismasse gut mit einem Handrührgerät gut
darunter schlagen, nochmals etwa 1 Stunde gefrieren lassen
mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen und in vorgekühlten Gläsern
servieren
4 Minzeblättchen garnieren und mit den zur Seite gelegten Früchten
dekorativ servieren
4 Portionen à 300 kcal

Tipp
Metallform mit gefrierfester Folie auslegen
Inge - 27.05.2004 - 13:20
www.EssenMitFreude.info