Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Erdbeerparfait mit Meringue
Erdbeerparfait mit Meringue


4 Portionen

250 g Erdbeeren
4 EL Honig
2 Eigelb
250 ml Rahm
2 Meringueschalen

ZUM GARNIEREN
8 Erdbeeren
Walnusskerne


Erdbeeren pürieren und aufkochen. Honig beigeben, während 6 bis 7
Minuten einkochen lassen. Vollständig auskühlen lassen.

Eigelb schaumig rühren, die Erdbeermasse unter ständigem Rühren
löffelweise dazu geben.

Rahm steifschlagen, Meringueschalen zerbröckeln und beides
sorgfältig unter die Erdbeermasse ziehen. In Förmchen einfüllen
und 3 bis 4 Stunden tiefkühlen.

Zum Servieren, Förmchen kurz ins heiße Wasser tauchen, auf Teller
stürzen und mit Walnüsse und Erdbeere garnieren.

Beachten: muss nach spätestens 2 Tagen serviert werden! Sonst geht
die Knusprigkeit der Meringue verloren.
Inge - 27.05.2004 - 13:16
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