Essen mit Freude

Eis

Titel: American Yoghurt-Ice-Cream
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: American Yoghurt-Ice-Cream
Kategorien: Suessspeise, Eis, Rosine
Menge: 6 Portionen

=========================== FUER DAS EIS ===========================
75 Gramm Rosinen, ungeschwefelt
50 ml Cognac
3 Eier
40 Gramm Zucker
1 Teel. Vanillinzucker
300 Gramm Joghurt
275 ml Schlagsahne

========================== FUER DIE SAUCE ==========================
25 Gramm Butter
60 Gramm Zucker
125 ml Trockener Weisswein
1 Essl. Zitronensaft
50 Gramm Rosinen, ungeschwefelt

=========================== ZUM GARNIEREN ===========================
40 Gramm Walnusskerne; gehackt

============================== QUELLE ==============================
erfasst von Peter Kuemmel

Fuer das Eis Rosinen in Cognac 6 Stunden ziehen lassen.

Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und den Joghurt
unterheben. Schlagsahne schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse
im Gefriergeraet 1 Stunde kuehlen, dann die eingeweichten Rosinen
untermengen und weitere 1 1/2 Stunden kuehlen. Dabei alle 30 Minuten
kraeftig durchruehren. Die gefrorene Masse in einer Eisbombenform
oder einer runden Schuessel von etwa 1 1/2 l Inhalt festdruecken und
mindestens weitere 2 Stunden gefrieren. Dann die Schuessel aus dem
Gefriergeraet nehmen und das Eis bei Zimmertemperatur waehrend der
Zubereitung der Sauce stehen lassen.

Fuer die Sauce Butter und Zucker unter Ruehren erhitzen, bis die
Masse karamelfarben ist. Wein, Zitronensaft und Rosinen dazugeben
und unter Ruehren 3 Minuten erhitzen.

Das Eis auf eine grosse Platte stuerzen und mit Walnusskernen
bestreuen. Die Sauce dazu servieren. Zum Servieren das Eis wie eine
Torte in Stuecks schneiden.

Tip: Zum Stuerzen des Eises ein Kuechentuch (eventuell mehrfach) in
heisses Wasser tauchen, auswringen und um die Eisbombenform legen,
bis sich das Eis aus der Form loest.

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mamje - 27.05.2004 - 13:15
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