Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Cassata Parfait
Cassata Parfait


Zubereitungszeit. 25 Min. + 4 Std. Kühlzeit
Für 8 Personen

1, 5 l Vanilleeiscreme, angetaut
5 Tropfen Mandelaroma
1 l Schokoladeneiscreme, angetaut
2 EL kandierte rote Kirschen, gehackt
1 EL kandierte grüne Kirschen, gehackt
1/4 Becher kandierte Aprikosen, gehackt
1 Scheibe kandierte Ananas, gehackt
1/2 Becher Mandelblättchen, geröstet

1. Eine Kastenform (14 x 21 cm) mit Folie auslegen. Die Hälfte der Vanilleeiscreme mit Mandelaroma glattrühren. In die Form geben.

2. Die Schokoladeneiscreme in einer Schüssel glattrühren und auf dem Vanilleeis verteilen. Das Ganze etwa 1 Stunde ins Gefrierfach stellen, bis es wieder fest gefroren ist.

3. Das restliche Vanilleeis mit Kirschen, Aprikosen, Ananas und Mandeln mischen, dann auf dem Schokoladeneis verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.
Inge - 27.05.2004 - 13:11
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