Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Cappuccino-Eisparfait mit Amaretto
Cappuccino-Eisparfait mit Amaretto


Menge: 4 Port

20 Gramm Zartbitterschokolade
100 Gramm Amarettini
4 Essl. Kaffeelikör
4 Eigelb
60 Gramm Zucker
30 ml starker Espresso
2 Eiweiß
Salz
500 ml Sahne
4 Essl. Orangenlikör

Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Amarettini mit
Kaffeelikör beträufeln. Eigelbe mit 50 g Zucker und Espresso im heißen
Wasserbad dickcremig und anschließend über Eiswasser kalt rühren. Das
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Die Sahne steif schlagen. Schokolade unter die Eigelbcreme ziehen, dann 2/3
der Sahne und den Eischnee unterheben. Die Masse in 4 Dessertschalen
füllen. Die Amarettini darauf geben. Übrige Sahne mit restlichen Zucker
verrühren, mit Orangenlikör aromatisieren, je 1 Klecks auf die Amarettini
geben. Das Dessert im Gefrierschrank 4 Stunden frosten.

Vor dem Servieren 20-30 Minuten im Kühlschrank antauen lassen.
Zub. Zeit 40 Min.
Inge - 27.05.2004 - 13:08
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