Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Blutorangen Campari Parfait
Blutorangen Campari Parfait


6 Eigelb
2 Eier
200 g Zucker
2 Unbehandelte Blutorangen
1 Limone (ersatzw. Zitrone)
4 cl Grand Marnier
4cl Campari
1/4 l Schlagobers

Zubereitung :

Die Orangen auf jeden Fall heiss abwaschen. Eigelb, Ei, Zucker, Orangensaft
und geriebene Schale der Orangen heiss (über Wasserdampf) aufschlagen und
wenn die Masse recht fest ist, in Eiswasser kaltschlagen (halt bis sie kalt
ist!). Dann den Saft einer Limone oder Zitrone, Grand Marnier Campari und
geschlagenes Obers unterziehen. Hierzu möglichst einen Gummi-Löffel nehmen.

In einer mit Klarsichtfolie ausgeschlagenen Kastenform gefrieren lassen, das
dauert ca. 4 Stunden, kann einige Wochen aufbewahrt werden. Für die
Dekoration die Orangen-Schokoblättchen
Inge - 27.05.2004 - 13:04
www.EssenMitFreude.info