Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Appenzeller Alpenbitter-Parfait
Appenzeller Alpenbitter-Parfait


10 Portionen

5 Eigelb
150 g Zucker
1 dl Appenzeller Alpenbitter
1/2 sl Gelatine
30 g Walnüsse; grob gehackt
70 g Gedörrte Aprikosen gewürfelt
1/2 TL Lebkuchengewürz
330 g Rahm, 35 %

Eigelbe schaumig rühren. Zucker zusammen mit Appenzeller Alpenbitter
aufkochen und heiß zum Eigelb geben, kalt rühren.

Inzwischen Gelatine einweichen, auflösen und unter obige Masse geben.

Die grob gehackten Walnüsse anrösten, zusammen mit den gewürfelten
Aprikosen und dem Lebkuchengewürz der Parfaitmasse beimischen.

Rahm steifschlagen und unter die obige Masse melieren, in Parfaitstangen
abfüllen und gefrieren.

Serviertipp: mit Rotweinsabayon und Cognaczwetschgen servieren.
Inge - 27.05.2004 - 12:55
www.EssenMitFreude.info