Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Apfelparfait mit Rhabarberkompott
Apfelparfait mit Rhabarberkompott

Parfait
300 g Äpfel.
etwas Zitronenschale
1/4 TL Zimt, gemahlen.
Prise Naturvanille
4 Eigelbe.
80 g Akazienhonig.
300 g Sahne

Rhabarberkompott
300 g Rhabarber
200 ml Apfelsaft, naturtrüb
1-2 EL Akazienhonig
etwas Zitronenschale
1/2 Zimtstange
Mandelblättchen zum Garnieren

Parfait:
Äpfel waschen, grob raspeln, ohne Flüssigkeitszugabe weich dünsten
und im Mixer pürieren. Mit Zitronenschale, Zimt und Vanille kräftig
abschmecken und erkalten lassen.
Eigelbe leicht anschlagen, warmen Akazienhonig zugeben und weitere 10
Minuten aufschlagen. Die Sahne steif schlagen.
Aufgeschlagene Ei-Masse mit erkaltetem Apfelmus verrühren und die
geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Formen (z.B. Brotform, Tasse) mit Klarsichtfolie auslegen, Parfaitmasse
einfüllen und mindestens einen halben Tag in der Tiefkühltruhe durchfrieren
lassen.

Kompott:
Rhabarber waschen, abziehen und in
2 Zentimeter große Stücke schneiden. Apfelsaft mit Akazienhonig,
Zitronenschale und Zimtstange verrühren. Rhabarberstücke hineingeben, einmal aufkochen
und erkalten lassen. Apfelparfait 20 Minuten vor dem Anrichten aus der
Gefriertruhe holen und in den Kühlschrank legen. Danach auf Dessertteller verteilen,
mit Rhabarberkompott anrichten und mit Mandelblättchen garnieren.

Zubereitungszeit:
Apfelparfait: 30 Minuten + Zeit zum Gefrieren,
Kompott: 15-20 Minuten
Inge - 27.05.2004 - 12:54
www.EssenMitFreude.info