Essen mit Freude

Eistorten

Titel: Geeiste Quarkbombe
Geeiste Quarkbombe


5 Eßl. Sahne
200 g Puderzucker
500 g Speisequark (20 %)
1 Eßl. Vanillezucker
150 g Rosinen
je 50 g Zitronat und Orangeat
100 g Belegkirschen
je 5 Eßl. Pinienkerne und Pistazien
100 g bittere Schokolade
1 Biskuit-Tortenboden
2 Schnapsgläser (4 cl) Maraschinolikör

Die Sahne mit dem Puderzucker unter den Quark mischen. Den Vanillezucker
unterrühren und den Quark zugedeckt 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen
lassen. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Das Zitronat und das
Orangeat fein hacken. Einige Kirschen, Pinienkerne und Pistazien zum
Garnieren zurückbehalten, die restlichen Früchte mit der Schokolade klein
hacken. Den Biskuit in 1 cm dicke und 5 x 7 cm große Rechtecke schneiden.
Eine Eisbombenform oder eine hohe Schüssel von etwa 20 cm Ø mit den
Biskuitstücken auslegen und diese mit Likör beträufeln. Alle Früchte und die
Schokolade unter den Quark mischen, in die Form füllen und mit
Biskuitstreifen belegen, ebenfalls mit Likör beträufeln. Die Quarkbombe 2-3
Stunden im Gefriergerät oder 8-10 Stunden im Kühlschrank durchfrieren
lassen, stürzen und nach Belieben garnieren
Inge - 27.05.2004 - 11:56
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