Essen mit Freude

Eistorten

Titel: Fürst-Pückler-Schnitten/Diabetiker
Fürst-Pückler-Schnitten


Zutaten:
20 g Sionon-Zartbitter-Schokolade,
250 ml (1/4 L) fettarme Milch,
100 ml Schlagsahne (30 % Fett),
2 Eigelb,
50 g Sionon-Diabetiker-Süße,
2 Eiklar, Mark von ½ Vanilleschote,
50g pürierte Erdbeeren


Schokolade im Wasserbad auflösen.
Hälfte der Milch erwärmen. Eigelb verrühren, nach und nach
Sionon-Diabetiker-Süße unterrühren, so lange schlagen, bis
es cremig ist, heiße Milch langsam unterschlagen, restliche
Milch unterrühren. Schlagsahne steif schlagen, Eiklar steif
schlagen. Unter 1/3 Eigelbmasse aufgelöste Schokolade rühren.
1/3 Eischnee und 1/3 Schlagsahne unterheben. In eine kleine
mit Alufolie ausgelegte Kastenform streichen. 10 Minuten
gefrieren lassen. Vanillemark unter die Hälfte der
Eigelbmasse rühren, Hälfte Eischnee und Hälfte Schlagsahne
unterheben.
Auf das Schokoladeneis streichen, gefrieren lassen. Rest
Eigelbcreme mit pürierten Erdbeeren verrühren, Eischneerest
und Schlagsahnerest unterheben. Vorsichtig auf leicht
angefrorenes Vanilleeis streichen. Etwa 3 -4 Stunden
gefrieren lassen. Eisstück läßt sich in 8 Scheiben schneiden.

Ergibt 8 Portionen.
Eine Portion enthält: 4 g Kohlenhydrate, davon 1 g
Zuckeraustauschstoff Fructose, 3 g Eiweiß, 7 g Fett, 6 g
Zuckeraustauschstoff Sorbit. 487 kJ (l 115 kcal), ca. 1 BE
Inge - 27.05.2004 - 11:55
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