Essen mit Freude

Eistorten

Titel: Erdbeer-Eis-Gugelhupf
Erdbeer-Eis-Gugelhupf

12 Portionen

1 1/2 kg Erdbeeren
4 EL Puderzucker
250 g Mascarpone
350 g Sahne-Dickmilch
6 EL Zucker
400 g Sahne
1 Unbehandelte Orange -- Schale davon
50 g Pistazien
Zitronenmelisse-Blättchen
2 1/2 l Gugelhupfform


Von den Erdbeeren knapp die Hälfte waschen, trockentupfen.
Stielansätze entfernen. Früchte pürieren, durch ein Haarsieb
streichen. Mit Puderzucker verrühren.

Mascarpone mit Dickmilch und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen.
Mit Orangenschale unter die Mascarpone-Masse ziehen.

Mascarpone-Masse und Erdbeermark abwechselnd in eine Gugelhupf-Form
einfüllen. Masse mit einer Gabel durchziehen, so dass eine
Marmorierung entsteht. Gugelhupf über Nacht gefrieren.

Zum Servieren den Rand mit einem Messer ablösen. Einen Teller auf
die Form legen, Form samt Teller umdrehen. bei Zimmertemperatur
1/2-3/4 Stunde antauen lassen. Gugelhupf aus der Form stürzen. In
den Gefrierer stellen, damit die äußere Schicht wieder fest wird.

Restliche Erdbeeren waschen, putzen, vierteln.

Eis in Scheiben teilen. Mit Früchten auf Tellern anrichten. Mit
Pistazien und Kräuterblättern dekorieren.
Inge - 27.05.2004 - 11:42
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