Essen mit Freude

Eistorten

Titel: Eiswichtel
Eiswichtel


6 Schokoladenschälchen: Durchm. 6 cm

Zubereitungszeit: 15 Minuten, ohne Gefrierzeit


500 ml (1/2 l) fertige Eiscreme, z B. Cappuccino-Eiscreme,
Schokoladen-Eiscreme
6 Fertige Schokoladenschälchen
6 fertige Baiserschalen

1. Die Eiscreme so lange antauen lassen, bis sie cremig ist.
Sie dann kuppelartig in die Schokoladenschälchen streichen.
Die Schälchen in das Gefrierfach stellen und die Eiscreme
wieder gefrieren lassen.
2. Vor dem Servieren die Baiserschalen über das Eis stülpen.

Abwandlung: Eisgugelhupf

Für einen Eisgugelhupf 4 Baiserschalen grob zerhacken. Die angetaute Eiscreme damit vermengen, die Masse in eine Napfkuchenform ( 16 cm) füllen und im Gefrierfach gefrieren lassen (am besten über Nacht). Die Form etwa 10 Minuten vor dem
Servieren herausnehmen und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Den Eisgugelhupf
auf einen Teller stürzen und nach Belieben mit Frischen, vorbereiteten Früchten oder
mit geschlagener Sahne servieren.
Inge - 27.05.2004 - 11:42
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