Essen mit Freude

Eistorten

Titel: Eistorte
Eistorte

Zutaten Zubereitung
Für den Boden
4 Eiweiß
100 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Walnüsse, gemahlen
200 g Zucker Für die Füllung
3/4 l Sahne
5 Eßl. Zucker
3 Eßl. Rum
200 g Blockschokolade, bitter

Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker und gemahlene Nüsse unterheben. Aus diesem Teig 2 Böden backen (28ger Form). Backzeit: 15 min. bei 180GradC. Anschliessend einen Tag auskühlen lassen. Für die Füllung Schokolade raspeln, Sahne cremig schlagen (nicht steif). Die Zutaten und die geraspelte Schoholade unterheben. Auf den unteren Boden gut 2/3 der Füllung geben, dann den zweiten Boden darauf legen. Die restliche Füllung darüber verteilen. Mit Schoko-Streuseln verzieren. Nach 2 Std. Kühlung den Kuchen schneiden (dann ist er noch nicht zu fest) und anschliessen weiter kühlen
Inge - 27.05.2004 - 11:40
www.EssenMitFreude.info